Según los datos de la (OMS), cerca de 35
millones de personas mueren en el mundo, por enfermedades como
obesidad, hipertensión arterial y diabetes, debido a los malos hábitos
alimenticios
y se prevé que para el año 2030 esas cifras aumenten un 40%. Todas
estas enfermedades prevenibles, se han convertido hoy en la principal
causa de muerte. En nuestro país, se cobran unas 200.000 muertes al año
desplazando las
causadas por la violencia y los siniestros de tránsito.
Por
esta razón la gastronomía ha despertado un nuevo segmento de negocios y
ha dado vida a otros que han tenido que innovar para ajustarse
a las preferencias de un consumidor exigente y selectivo. La tendencia
de la comida saludable, la cocina como espacio social, para aprender, y
el pragmatismo a la hora de comer continuaran siendo aspectos
importantes, para que este sector siga creciendo.
La necesidad de una alimentación
saludable y balanceada para los habitantes y personas que laboran en
las diferentes instituciones del sector del Barzal en la ciudad de
Villavicencio que no cuentan con
el tiempo para ir a cocinar o almorzar hasta su casa y que tampoco
cuentan con el dinero suficiente para ir a un restaurante o pedir a
domicilio donde les ofrezcan este tipo de alimentación.
Es
necesario
recalcar cambios demográficos y en estilos de vida de las personas, que
han conducido a la creación de una oleada de nuevas empresas,
especializadas en el servicio de alimentos saludables. Luego de haber
“analizado” la zona en cuestión,
se puede ver que existe un vacío, un nicho sin explotar, y es el de la
comida Gourmet Ligth.
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