sábado, 18 de mayo de 2013

PLANTEAMIENTO

 Según los datos de la (OMS), cerca de 35 millones de personas mueren en el mundo, por  enfermedades como   obesidad, hipertensión arterial y diabetes, debido a los malos hábitos alimenticios y se prevé que para el año 2030 esas cifras aumenten un 40%. Todas estas enfermedades prevenibles, se han convertido hoy en la  principal causa de muerte. En nuestro país, se cobran unas 200.000 muertes al año desplazando las causadas por la violencia y los siniestros de tránsito.
Por esta razón la gastronomía ha despertado un  nuevo segmento de negocios y ha dado vida a otros que han tenido que innovar para ajustarse a las preferencias de un consumidor exigente y selectivo. La tendencia de la comida saludable, la cocina como espacio social, para aprender, y el pragmatismo a la hora de comer continuaran siendo aspectos importantes, para que este sector siga creciendo.
La necesidad de una alimentación saludable  y balanceada para los habitantes y personas que laboran en las diferentes instituciones  del sector del Barzal en la ciudad de Villavicencio que no cuentan  con  el tiempo para ir a cocinar o almorzar hasta su casa  y que tampoco cuentan con el dinero suficiente para ir a un  restaurante o pedir a domicilio donde les ofrezcan este tipo de alimentación.
Es necesario recalcar cambios demográficos y en estilos de vida de las personas, que han conducido a la creación de una oleada de nuevas empresas, especializadas en el servicio de alimentos saludables. Luego de haber “analizado” la zona en cuestión, se puede ver que existe un vacío, un nicho sin explotar, y es el de la comida Gourmet Ligth.

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