domingo, 19 de mayo de 2013


3. PROBLEMA

La falta de un restaurante donde se ofrezca alimentación saludable y balanceada en el sector del barzal alto en  la ciudad de Villavicencio.

 

3.1 PLANTEAMIENTO

Debido a la tendencia  de la alimentación saludable y balanceada, las personas que habitan y laboran en el sector del Barzal alto en la ciudad de Villavicencio  tienen la necesidad de  contar con un lugar donde ofrezcan productos goumerth light.

3.1.1 SINTOMAS

·         Problemas de salud debido a malos hábitos alimenticios

·         Aumento de tasa de mortalidad por enfermedades como hipertensión, diabetes accidentes cardiovasculares  todas asociadas con la mala alimentación.

 

3.1.2 CAUSAS

·         En la actualidad se acude a la solución más cómoda que no coincide con la más sana a la hora de alimentarnos.

·         Los excesos de alimentos altos en carbohidratos, calorías, azucares y colesterol

·         La deficiencia en consumo de productos saludables, que contengan vitaminas, minerales, aminoácidos, calcio  como frutas y verduras.

 

3.1.3 PRONOSTICO

Según los datos de la OMS, cerca de 35millones de personas mueren en el mundo, por enfermedades como obesidad, hipertensión arterial y diabetes debido a los malos habitos alimenticios y se prevé que para el año 2030 esas cifras aumenten un 40%.  Todas estas enfermedades prevenibles se han convertido hoy en la principal causa de muerte. En nuestro país se cobran unas 200 mil muertes al año desplazando las causadas por violencia y los siniestros de tránsito.

3.1.4 CONTROL AL PRONOSTICO

Ofrecer alimentos saludables a precio asequible para que las personas que habitan y laboran en el sector del barzal alto en la ciudad de Villavicencio, los consuman y   mejoren sus hábitos alimenticios y de esta manera se disminuya el riesgo a padecer enfermedades mortales asociadas a la mala alimentación.

3.2 FORMULACION

¿Es viable crear un restaurante de comida gourmet ligth en la ciudad de Villavicencio en el sector del barzal alto?

 

3.3 SISTEMATIZACION

¿Qué porcentaje de la población del sector del barzal alto de la ciudad de Villavicnecnio acostumbran a consumir alimentos en un restaurante?

¿Con que frecuencia lo hacen?

¿Principal razón por la que consumen alimentos en un restaurante?

¿Le gustaría que en el sector se creara un restaurante que ofrezca alimentos saludables?

¿Precio promedio que estarían dispuestos a pagar los posibles clientes por un plato  de alimentos tipo gourmet ligth?

¿Qué genero predomina entre nuestros posibles clientes?

¿Edad promedio de nuestros posibles clientes?

¿A que se dedican los habitantes y empleados del sector del barzal alto?

¿Qué porcentaje de la población del sector del barzal alto tienen hijos?

No hay comentarios:

Publicar un comentario